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Friday, May 20, 2022
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Barley in Hindi

आप जौ को कई रूपों में पा सकते हैं: न केवल सबसे परिचित मोती जौ (उस मशरूम-जौ सूप में प्रसिद्ध), बल्कि जौ का आटा, फ्लेक्स, ग्रिट्स, और भी बहुत कुछ। अन्य साबुत अनाजों की तरह, यह आपके लिए बहुत अच्छा है – वास्तव में, महामारी विज्ञान के अध्ययनों ने जौ खाने को कुछ बीमारियों के जोखिम को कम करने की क्षमता से जोड़ा है।

सबसे पहले, क्या जौ आपके लिए चावल से बेहतर है?


जौ और ब्राउन राइस दोनों के अपने-अपने फायदे हैं। यदि आप ग्लूटेन से परहेज कर रहे हैं, तो ब्राउन राइस आपका पसंदीदा होना चाहिए, क्योंकि जौ में ग्लूटेन होता है। जब फोलेट और विटामिन ई की बात आती है, तो ब्राउन राइस जीत जाता है; लेकिन जौ फाइबर (इसमें भरपूर है) और कैल्शियम के लिए ट्रॉफी लेता है।

इसके अलावा जौ की विशिष्ट स्वास्थ्य शक्तियाँ क्या हैं? अधिक शोध की आवश्यकता है, लेकिन यहाँ जौ के लाभों के बारे में विज्ञान क्या दिखा रहा है:

जौ फाइबर का अच्छा स्रोत है।


जौ आपके फाइबर सामग्री को बढ़ाने का एक स्वादिष्ट तरीका है। गुड हाउसकीपिंग इंस्टीट्यूट के पंजीकृत आहार विशेषज्ञ स्टेफ़नी ससोस एमएस, आरडीएन कहते हैं, “और फाइबर के स्वास्थ्य लाभ की एक श्रृंखला है, स्वस्थ पाचन का समर्थन करने से वजन घटाने में मदद करने के लिए बेहतर ग्लाइसेमिक नियंत्रण को बढ़ावा देने के लिए।” साबुत अनाज में, जौ फाइबर के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक है, और यह एक प्रकार का फाइबर है जो विशेष रूप से स्वस्थ है: सिर्फ एक कप मोती जौ में 6 ग्राम फाइबर और केवल 193 कैलोरी होती है। उस फाइबर के साथ, जौ में 3.5 ग्राम प्रोटीन भी होता है – कहीं भी अन्य साबुत अनाज जैसे कि क्विनोआ, कमट या टेफ की मात्रा के करीब नहीं, लेकिन यह कुछ है।

जौ आपको विटामिन और खनिजों की अच्छी खुराक देता है।


जौ कई अलग-अलग पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो आपके शरीर को गुनगुना रखने में मदद करता है। इसमें नियासिन, एक बी विटामिन होता है जिसका उपयोग हमारा शरीर भोजन को ऊर्जा में बदलने के लिए करता है; नियासिन हमारे तंत्रिका और पाचन तंत्र और हमारी त्वचा के स्वास्थ्य के लिए भी महत्वपूर्ण है। जौ एक और बी विटामिन, बी 6 का एक अच्छा स्रोत है, जो हमारे दिमाग और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली की मदद करता है। अनाज भी खनिज युक्त होते हैं। जौ मैंगनीज (एक आवश्यक पोषक तत्व जो हमारे शरीर को चालू रखने में मदद करता है), सेलेनियम (स्वस्थ थायराइड के लिए महत्वपूर्ण), और फास्फोरस (स्वस्थ हड्डियों और दांतों के लिए, अन्य चीजों के लिए) की एक बड़ी खुराक प्रदान करता है। यह अच्छी मात्रा भी प्रदान करता है। लोहा।

जौ में फाइटोकेमिकल्स की मात्रा अधिक होती है।


फाइटो-क्या?! ये पदार्थ, बस, पौधों में पाए जाने वाले रसायन हैं (“फाइटो” का अर्थ है पौधा)। हजारों और हजारों विभिन्न प्रकार हैं, और वैज्ञानिक उनके बारे में विटामिन और खनिजों के बारे में कम जानते हैं – लेकिन उन्होंने पाया है कि वे पौधों में उन चीजों में से एक हो सकते हैं जो हृदय रोग और कैंसर जैसी बीमारियों को रोकने में मदद कर सकते हैं। रोकने में मदद करें। और शोधकर्ताओं ने पाया है कि जौ कुछ अलग प्रकारों में समृद्ध है।

जौ हृदय रोग से रक्षा कर सकता है।


जौ में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो अधिक शोधित फाइटोकेमिकल्स में से हैं। फ्लेवोनोइड्स साबुत अनाज में पाए जाने वाले पदार्थ हैं जिन्हें माना जाता है कि यह हृदय रोग और यहां तक ​​कि कैंसर से बचाने में मदद करते हैं। जौ की विभिन्न किस्मों में नीले और बैंगनी रंग के जौ के दानों में फ्लेवोनोइड की मात्रा सबसे अधिक होती है।

जौ स्ट्रोक से बचाने में मदद कर सकता है।


इस पर अधिक शोध की आवश्यकता है, लेकिन साबुत अनाज में, जौ टोकोल नामक फाइटोकेमिकल के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक है, जिसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होने की सूचना दी गई है और संभावित रूप से स्ट्रोक के जोखिम को कम कर सकता है। के लिए पाया गया है।

जौ कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है।


फिर से, अधिक शोध की आवश्यकता है, लेकिन जौ में फाइटोस्टेरॉल नामक एक फाइटोकेमिकल होता है। ये अन्य साबुत अनाज में पाए जाते हैं (जौ में कुछ अन्य किस्मों की तुलना में कम होता है)। यह कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए साबुत अनाज की क्षमता के लिए जिम्मेदार माना जाता है।

जौ में शक्तिशाली लिग्नान हो सकते हैं।

लिग्नांस एक फाइटोकेमिकल है जिसके बारे में माना जाता है कि इसका स्तर सुपरहिरोइक प्रभाव है: वैज्ञानिकों को लगता है कि वे एंटीऑक्सिडेंट, एंटी-ट्यूमर, एंटीवायरल और जीवाणुरोधी हैं, और वे कोरोनरी हृदय रोग से रक्षा कर सकते हैं। यह निश्चित नहीं है, लेकिन शोधकर्ताओं का मानना ​​है कि जौ में यह पदार्थ होता है।

कुल मिलाकर, जौ आपके पोषण को बढ़ावा देने का एक स्वादिष्ट तरीका है।


“जौ पोषक तत्वों की एक प्रभावशाली संख्या के साथ एक अविश्वसनीय रूप से बहुमुखी अनाज है,” सासोस कहते हैं। “घर पर, हम अक्सर अतिरिक्त पोषण लाभ और फाइबर के लिए चावल के बजाय जौ के साथ मिर्च या टमाटर भरते हैं। बेशक, यह ठंडे और गर्म अनाज सलाद दोनों में बहुत अच्छा काम करता है, लेकिन अगर आपके पास केवल थोड़ा बचा हुआ है, तो इसे पोषण बढ़ाने के लिए सलाद या अन्य व्यंजनों पर गार्निश के रूप में उपयोग करें जो किसी भी भोजन में बहुत अच्छा है। बनावट जोड़ता है। जौ स्टू में बहुत अच्छा है, और यदि आप वास्तव में जौ पकाते हैं, तो यह एक रिसोट्टो के रूप में कार्य कर सकता है। मैंने जौ को दलिया के रूप में भी आजमाया है, जो वास्तव में स्वादिष्ट है! और पकाते समय, जौ के आटे पर विचार करें – इसमें मीठा, पौष्टिक स्वाद होता है और जब आप इसे ब्रेड या पैनकेक बैटर में उपयोग करते हैं तो यह बहुत अच्छा होता है। “

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