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Friday, May 20, 2022
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Corn flour in Hindi

मकई के आटे को अक्सर इसके कसैले चचेरे भाई: कॉर्नमील द्वारा देखा जाता है। आपने शायद किराने की दुकान के बेकिंग गलियारे में मकई का आटा देखा है, लेकिन आपको यह नहीं पता होगा कि इसके साथ क्या करना है। जैसा कि यह पता चला है, इस अति सूक्ष्म आटे के साथ अपनी पेंट्री को स्टॉक करने के बहुत सारे कारण हैं। यहां, मकई के आटे के बारे में जानने के लिए आपको जो कुछ भी चाहिए, उसे कैसे उपयोग करें और इसे कॉर्नमील और कॉर्नस्टार्च के अलावा कैसे बताएं।

मकई का आटा क्या है, बिल्कुल?

मकई का आटा एक प्रकार का आटा है जिसे सूखे साबुत मकई के दानों से बनाया जाता है। इसमें मकई का छिलका, रोगाणु और भ्रूणपोष होता है और इसे साबुत अनाज का आटा माना जाता है । मकई का आटा आमतौर पर पीला होता है, लेकिन यह सफेद या नीले रंग का भी हो सकता है, जो मकई की विविधता पर निर्भर करता है। बनावट ठीक और चिकनी है, पूरे गेहूं के आटे के समान ।

सभी आटे की तरह, मकई का आटा पके हुए माल और अन्य खाद्य पदार्थों को संरचना देता है। इसे अक्सर आकार प्रदान करने के लिए अंडे जैसे बाइंडर के साथ जोड़ा जाता है। मकई का आटा बहुत अच्छा कच्चा स्वाद नहीं लेता है, लेकिन खाना पकाने – चाहे वह बेकिंग, फ्राइंग या ग्रिलिंग हो – इसके मिट्टी, मीठे स्वाद को अनलॉक करता है। मकई का आटा बेहद बहुमुखी है, और आप इसे ब्रेड, मफिन, वफ़ल, पैनकेक, पके हुए और तले हुए खाद्य पदार्थ, ब्लिनी, और बहुत कुछ के लिए व्यंजनों में शामिल कर सकते हैं।

मकई के आटे को मासा हरिना के साथ भ्रमित न करें , मैक्सिकन खाना पकाने का एक मुख्य आटा जिसका उपयोग टोरिल्ला , टमालेस और प्यूपस बनाने के लिए किया जाता है । मासा हरिना में एक महीन, चिकनी बनावट होती है और इसे बारीक पिसे हुए मकई के दानों से बनाया जाता है जिन्हें चूने के पानी, या कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड में भिगोया जाता है। मासा हरिना के लोकप्रिय उत्पादकों में मेसेका और बॉब की रेड मिल शामिल हैं , जो दोनों प्रमुख किराने की दुकानों में बेचे जाते हैं।

मासा हरिना के साथ स्वादिष्ट व्यंजन:

  • शेफ जॉन्स कॉर्न टॉर्टिलास
  • बेसिक पनीर पुपुसा
  • घर का बना बीफ तामलेस

कॉर्नमील बनाम मकई का आटा

जबकि मकई का आटा और मकई का आटा दोनों मिल्ड, सूखे मकई से बने होते हैं, वे बनावट में पूरी तरह भिन्न होते हैं। मकई का आटा किरकिरा लगता है, जबकि मकई का आटा ठीक और चिकना होता है। मिलिंग की डिग्री आटे की बनावट को निर्धारित करती है: मकई का आटा बारीक पिसा हुआ होता है, जबकि कॉर्नमील को दरदरा पिसा जाता है। आप दोनों प्रकार के आटे को बॉब के रेड मिल जैसे विशेष अनाज purveyors से पा सकते हैं ।

कॉर्नमील के साथ आसान रेसिपी:

  • कास्ट-आयरन कॉर्नब्रेड
  • बेसिक कॉर्न मफिन्स
  • चिया सीड्स के साथ कॉर्नमील वफ़ल
  • पिताजी के घर का बना मकई कुत्ता

मकई के आटे और कॉर्नमील को व्यंजनों में एक दूसरे के स्थान पर इस्तेमाल किया जा सकता है, लेकिन यह जान लें कि एक का दूसरे के लिए उपयोग करने से थोड़ा अलग परिणाम मिलेगा। उदाहरण के लिए, यदि आप पैनकेक या मफिन बना रहे हैं, तो मकई के आटे के स्थान पर कॉर्नमील का उपयोग करने से उन्हें और अधिक सख्त बनावट मिलेगी। इसके विपरीत, कॉर्नमील के स्थान पर मकई के आटे का उपयोग करने से पके हुए माल जैसे कॉर्नब्रेड को महीन, कम कुरकुरे बनावट वाला बना दिया जाएगा।

कॉर्नस्टार्च बनाम कॉर्न फ्लोर

कॉर्नस्टार्च और मकई का आटा, जबकि दोनों मकई से प्राप्त होते हैं, अलग-अलग रूप, बनावट और उद्देश्य होते हैं। कॉर्नस्टार्च एक सफेद, चाकलेट पाउडर है जिसका उपयोग सॉस और स्टॉज के लिए गाढ़ा करने के रूप में किया जाता है । मकई के आटे के विपरीत, जो पूरी गुठली से बनाया जाता है, कॉर्नस्टार्च मकई की गिरी के भ्रूणपोष से बनाया जाता है। एंडोस्पर्म के अंदर के स्टार्च को हटा दिया जाता है, धोया जाता है, सुखाया जाता है और एक महीन पाउडर (उर्फ कॉर्नस्टार्च) में मिलाया जाता है। गिरी के अन्य भागों, पतवार और रोगाणु को अलग किया जाता है और मकई के तेल और मकई की भूसी जैसे अन्य मकई उत्पादों में संसाधित किया जाता है।

यहां चीजें थोड़ी अजीब होती हैं। अमेरिका में, कॉर्न फ्लोर और कॉर्नस्टार्च के बीच का अंतर काफी सीधा है। यूनाइटेड किंगडम में, हालांकि, कॉर्नस्टार्च को कॉर्नफ्लोर कहा जाता है । यह कॉर्नस्टार्च जैसा ही उत्पाद है, यह सिर्फ नाम है जो अलग है। आपको व्यंजन बनाते समय विशेष रूप से सावधान रहना चाहिए, क्योंकि एक के लिए दूसरे को भ्रमित करने से आपका भोजन पूरी तरह से बर्बाद हो सकता है।

मक्के का आटा कैसे बनाये?

घर पर मक्के का आटा बनाना थोड़ा डराने वाला लगता है, लेकिन यह आपकी अपेक्षा से कहीं अधिक आसान है। आपको केवल मकई की जरूरत है, लेकिन इसे पहले से सुखाया जाना चाहिए। पारंपरिक तरीकों में मकई को धूप में सुखाना, कोब से निकालना, फिर इसे अनाज की चक्की से गुजारना शामिल है, लेकिन ऐसा करने का एक बहुत आसान तरीका है।

आपको केवल पॉपकॉर्न कर्नेल और विटामिक्स या ब्लेंडटेक जैसे उच्च शक्ति वाले ब्लेंडर की आवश्यकता है। आप जिस प्रकार के ब्लेंडर का उपयोग करते हैं वह महत्वपूर्ण है, क्योंकि ब्लेड को गुठली को पीसने के लिए पर्याप्त शक्तिशाली होना चाहिए। आपका मानक ब्लेंडर कंटेनर और ब्लेड ठीक काम करना चाहिए-लेकिन आप सूखे अनाज के कंटेनर को खरीदने पर विचार करना चाहेंगे जो विशेष रूप से साबुत अनाज पीसने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

मक्के के आटे से क्या बनाएं?

मकई का आटा एक बहुमुखी सामग्री है जो कई खाद्य पदार्थों की बनावट और स्वाद को बढ़ा सकता है। तली हुई मछली या भिंडी के लिए ब्रेडिंग के रूप में मकई के आटे का उपयोग करें , इसे संतोषजनक नाश्ते के लिए वफ़ल या पैनकेक बैटर में शामिल करें , या इसे ब्रेड, मफिन या केक में बेक करें। आप मकई के आटे को अन्य आटे जैसे कॉर्नमील, सभी उद्देश्य के आटे और पूरे गेहूं के आटे के साथ भी मिला सकते हैं।

मकई के आटे के साथ पकाने के लिए तैयार हैं? इन व्यंजनों के साथ आरंभ करें:

  • विल की मसालेदार न्यू ऑरलियन्स कैटफ़िश फ्राइज़
  • शानदार पिज्जा क्रस्ट
  • मकई और खसखस ​​रोटी
  • कॉर्नमील केक
  • बटरनट स्क्वैश केक

Disclaimer

All the information given here has been taken from the internet search.

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