Hemp उत्तरी गोलार्ध में उगाया जाने वाला एक पौधा है जिसे परिपक्व होने में लगभग 3-4 महीने लगते हैं। भांग के बीज का सेवन या विभिन्न प्रकार के खाद्य उत्पादों का उत्पादन करने के लिए उपयोग किया जा सकता है, जिसमें भांग का दूध, भांग का तेल, भांग के पनीर के विकल्प और भांग-आधारित प्रोटीन पाउडर शामिल हैं।
भांग के बीज में हल्का, अखरोट जैसा स्वाद होता है। भांग के दूध को छिलके वाले भांग के बीज, पानी और स्वीटनर से बनाया जाता है। गांजा के तेल में एक मजबूत “घास” स्वाद होता है।
Hemp आमतौर पर मारिजुआना के साथ भ्रमित होता है। यह एक ही परिवार का है, लेकिन दोनों पौधे बहुत अलग हैं। मारिजुआना को टेट्राहाइड्रोकैनाबिनोल (टीएचसी) की उच्च मात्रा में उगाया जाता है, जो इसके मनो-सक्रिय गुणों के लिए जिम्मेदार रसायन है। गांजा खाद्य पौधों के बीजों का वर्णन करता है और इसमें THC की केवल एक ट्रेस मात्रा होती है।
यह सुविधा लोकप्रिय खाद्य पदार्थों के स्वास्थ्य लाभों पर लेखों के संग्रह का हिस्सा है। यह भांग के पोषण संबंधी टूटने और इसके संभावित स्वास्थ्य लाभों, अपने आहार में अधिक भांग को कैसे शामिल करें, और भांग के सेवन के किसी भी संभावित स्वास्थ्य जोखिम पर एक गहन नज़र प्रदान करता है।
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Hemp के सेवन के संभावित स्वास्थ्य लाभ
Hemp की पोषण सामग्री को कई संभावित स्वास्थ्य लाभों से जोड़ा गया है।
स्वस्थ वसा
अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन प्रत्येक सप्ताह मछली की दो 3.5-औंस सर्विंग्स, विशेष रूप से तैलीय मछली का सेवन करने की सलाह देता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि मछली ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक प्रमुख स्रोत है। यदि कोई व्यक्ति नियमित रूप से मछली का सेवन नहीं करता है, तो हो सकता है कि उसे पर्याप्त डीएचए या ईपीए नहीं मिल रहा हो।
गांजा केंद्रित ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक पौधा-आधारित स्रोत है। हालांकि, भांग में मौजूद फैटी एसिड अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (एएलए) होते हैं, जो शरीर में केवल 2 से 10 प्रतिशत की दर से डीएचए और ईपीए में खराब रूप से परिवर्तित हो जाते हैं।
इस अक्षम रूपांतरण दर के बावजूद, भांग एएलए के सबसे समृद्ध स्रोतों में से एक है, और इसलिए अभी भी स्वस्थ वसा का एक बहुत अच्छा स्रोत है, खासकर उन लोगों के लिए जो मछली या अंडे का सेवन नहीं करते हैं।
गांजा में एक विशिष्ट ओमेगा -6 फैटी एसिड होता है जिसे GLA कहा जाता है और भांग के तेल में GLA का प्रतिशत भी अधिक होता है।
भांग के बीज में फाइटोस्टेरॉल भी होते हैं, जो धमनियों में वसा के निर्माण को हटाकर शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने में मदद करते हैं।
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प्रोटीन स्रोत
भांग में सभी 10 आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं, जो इसे एक अच्छा पौधा-आधारित प्रोटीन स्रोत बनाते हैं। गांजा में फाइटेट्स नहीं होते हैं, जो कई शाकाहारी प्रोटीन स्रोतों में पाए जाते हैं और आवश्यक खनिजों के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकते हैं।
मैगनीशियम
मैग्नीशियम शरीर के भीतर 300 से अधिक एंजाइमी प्रतिक्रियाओं में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिसमें भोजन का चयापचय और फैटी एसिड और प्रोटीन का संश्लेषण शामिल है। मैग्नीशियम न्यूरोमस्कुलर ट्रांसमिशन और गतिविधि और मांसपेशियों में छूट में शामिल है।
मैग्नीशियम की कमी – जो विशेष रूप से बुजुर्ग आबादी में प्रचलित है – इंसुलिन प्रतिरोध, चयापचय सिंड्रोम, कोरोनरी हृदय रोग और ऑस्टियोपोरोसिस से जुड़ी है। भांग जैसे नट और बीज मैग्नीशियम के कुछ बेहतरीन स्रोत हैं।
शोध से पता चलता है कि प्रीमेंस्ट्रुअल सिंड्रोम (पीएमएस) का अनुभव करने वाले लोग मैग्नीशियम का पर्याप्त सेवन सुनिश्चित करके सूजन, अनिद्रा, पैर में सूजन, वजन बढ़ना और स्तन कोमलता जैसे लक्षणों को कम करने में सक्षम हो सकते हैं। इन मामलों में विटामिन बी 6 के साथ संयुक्त मैग्नीशियम सबसे प्रभावी प्रतीत होता है।
अपने आहार में अधिक भांग कैसे शामिल करें
गांजा उत्पादों में भांग के बीज, भांग का दूध, भांग का तेल, भांग के पनीर के विकल्प और गांजा प्रोटीन पाउडर शामिल हैं। इन उत्पादों को अधिकांश स्वास्थ्य खाद्य भंडारों में खरीदा जा सकता है।
भांग के बीजों को एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडी, सूखी जगह पर संग्रहित किया जाना चाहिए। अधिकांश भांग उत्पादों को खोले जाने के बाद प्रशीतित करने की आवश्यकता होती है।
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